Новости Политика желтыежилеты

Во Франции возобновились акции «желтых жилетов»

base article image

Во Франции движение "желтых жилетов" в субботу, 7 сентября, возобновило акциипротеста, демонстрации прошли в крупных городах.

Об этом сообщает DW.

В ходе протестов произошло несколько столкновений демонстрантов с полицией.

В частности, в Париже были задержаны, но затем отпущены 89 "желтых жилетов", кроме того, правоохранители вынесли более 60 предупреждений.

В столице Франции в акции протеста приняли участие около 800 человек - в полиции отметили, что большая часть участников акции вела себя мирно.

Наиболее крупная акция "желтых жилетов" прошла в Монпелье там на улицы вышли около 3000 протестующих, в том числе 500 радикалов из так называемого "Черного блока".

Демонстранты подожгли полицейскую машину в центре Монпелье, в ответ правоохранители применили слезоточивый газ. Двух участников акции временно задержали.

Кроме того, сотни людей вышли на митинг в Руане, несмотря на то, что городские власти запретили демонстрации в субботу. Несколько "желтых жилетов" в Руане были временно задержаны, еще более 100 человек получили предупреждения. Небольшие митинги "желтых жилетов" также прошли в Марселе, Лилле, Страсбурге и некоторых других городах.

Напомним, 14 июля нынешнего года тысячи манифестантов отказались от ношения желтых жилетов и устроили травлю президенту Франции Эммануэлю Макрону в ходе торжеств по случаю Дня взятия Бастилии. Демонстранты скандировали: «Макрон – в отставку!» и «Долой правительство!». При этом правоохранители не получили права проводить массовые аресты.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.