Новости Политика обменпленнымиминскиесоглашения

Политолог: произошедший обмен пленными – залог дальнейшего выполнения Минских соглашений

base article image

Состоявшийся 7 сентября обмен заключенными между Украиной и Российской Федерацией может служить залогом по выполнению комплекса мер, предусмотренными Минскими соглашениями.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Даниил Богатырев.

«Безусловно, обмен пленными является положительным явлением и окажет положительное воздействие на переговорный процесс в целом», - считает политолог.

По словам Д. Богатырева, состоявшийся обмен может приблизить перспективу встречи на высшем уровне в «нормандском формате», а также служить залогом выполнения договоренностей. Также, вторым маркером, свидетельствующим о том, что стороны готовы идти на компромиссы, станет разведение сил под Станицей Луганской.

«Если все это будет завершено успешно, то в перспективе мы сможем увидеть и разведение сил на всей линии фронта, возможный обмен пленными, а также политические шаги по выполнению комплекса мер по Минским соглашениям», - заключил эксперт.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что на встрече контактной группы в Минске 18 сентября обсудят перспективу обмена пленными между Киевом и ЛДНР в формате "всех установленных на всех установленных", т.е. "200 на 70".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.