Новости Здоровье диетасветофор

«Худеем мягко, без срывов»: диета по принципу «светофора» - в приоритете «зеленый»

base article image

Сегодня ГолосUA  расскажет о сбалансированной диете «светофор» (ABC).

Диета ABC - «светофор»- обеспечит организм полноценным питанием, позволяя похудеть мягко, без вреда для здоровья. Придерживаясь несложных правил, вы сможете худеть без срывов, позволяя себе не выглядеть «белой вороной» и за праздничным столом.

Суть диеты (светофор) проста. Все продукты делят на три группы. В основе классификации рациона лежит принцип, собственно, светофора: зеленый свет включается для продуктов, которые можно принимать в пищу без ограничений по объему и времени, желтый предупреждает, что еду из этого списка можно есть только до 18:00 и в небольших количествах, а запрещающий красный предсказуемо означает — забудьте, запрещено.

«Красная» группа (А) – полностью запрещены на диете,  «желтая» (В) – продукты этой группы можно есть до 18.00 (в разумных пределах),  «зеленая» (С) – можно употреблять без ограничений (в разумных пределах).

Группа A – красный цвет: фаст-фуд, майонез, плавленый сыр, жирная сметана, молоко, жирное мясо (свинина, жирная птица) и сало, копчености, мороженое, торты и пирожные с кремом и маслом, дрожжевая выпечка и белый хлеб, газированные сладкие напитки, шампанское, пиво.

Группа B – желтый цвет: макароны из твердых сортов пшеницы, каши на воде (кроме манки) и выпечка из несладкого слоёного теста, отварной картофель, нежирные мясопродукты, вареная колбаса, горький шоколад, пастила и мармелад, зефир, твердый сыр, творог, сладкие фрукты и сухофрукты, пряности, кетчуп и соления, чай и кофе.

Группа C – зеленый цвет: морепродукты и отварная рыба, нежирные йогурты, кефир и простокваша, айран, капуста, зеленые салаты, огурцы, томаты, патиссоны, баклажаны, морковь, зелень, яблоки, цитрусовые, клубника, смородина, оливковое масло, яйца вареные «в мешочек» (до 2 штук).

Основные правила диеты ABC (светофор) заключаются в том, что, хотя ограничений по объему продуктов в диете «светофор» нет, руководствоваться все же нужно несколькими из них.  В один прием пищи можно есть не более 2-х блюд, желательно, чтобы одним из них был низкокалорийный салат или суп. Рекомендуемые сочетания: закуска плюс суп, или суп и второе, или закуска плюс десерт. Нельзя есть в один прием сразу и мясо, и рыбу. Допускается умеренное употребление следующих алкогольных напитков: сухое и полусладкое вино, мартини, виски, водка.

Если хочется похудеть побыстрее, раз в неделю можно устраивать разгрузочные дни, выбрав для такого дня только один из продуктов «зеленой» группы. Также в этот день надо пить много воды.

Диета ABC предполагает дробное питание, то есть 5-6 раз в сутки небольшими порциями. В этом случае исключается появление чувства голода.

Основу рациона должны составлять продукты из «зеленого» списка, обязательно употребляйте овощи и фрукты, каши – источники пищевых волокон, которые необходимы для нормальной работы кишечника и очищения организма.

Блюда рекомендуется готовить на пару, тушить или отваривать. Такую диету можно соблюдать сколь угодно долго и для похудения, и для поддержания веса.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.