Новости Политика вакссудьи

ВАКС не является независимым органом правосудия - юрист

base article image

То, что НАБУ и САП связывают свою деятельностью с Высшим антикоррупционным судом, доказывает, что он вовсе не является независимым органом правосудия.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил адвокат, старший партнер АК «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

«При рассмотрении  первых дел, мы увидим реальный уровень компетентности судей ВАКС и убедимся в том, существует ли объективный критерий, по которому осуществляется рассмотрение дел или же все это нужно исключительно для оправдать самого существования ВАКС», - считает адвокат.

Если исходить из последних заявлений самих судей  и их поведения, а также заявлений детективов НАБУ из ролика, специального записанного к открытию ВАКС, которые радуются тому, что у них теперь есть замкнутый круг, то, по мнению Р. Кравца, это является доказательством ангажированности ВАКС.  

«Если НАБУ и САП ассоциируют себя с одной структурой, то это значит, что в суде будут рассматриваться заказные, абсолютно не обоснованные обвинения и приговоры, которые со временем выльются во многомиллионные иски к Украине и многомиллионные компенсации за вынесенные ВАКС незаконные приговоры», - заключил юрист.  

Напомним, вчера, 5 сентября начал свою работу Высший антикоррупционный суд Украины.

Также, вчера, Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в Высший антикоррупционный суд первый обвинительный акт.

Кроме того, глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что Одним из первых дел, которое НАБУ передаст в ВАКС, будет касаться дела министра экологии.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.