Новости Здоровье питаниедиетологпохудение

Диетологи рассказали, как худеть и кушать сладости

base article image

Для многих людей едва ли не главной проблемой при похудении является отказ от сладкого - ведь сладкоежек довольно много. Возможно ли продолжать есть любимые вкусняшки и при этом терять вес? Нутрициолог Катя уверена, что да.

Нужно его просто сократить, а не делать из этого свой дневной рацион, отметила она на своей странице в Instagram, пишет РБК-Украина.

Запрет любимого печенья, конфет, булочки или любой другой сладости приведет к срыву. И даже ПП варианты сладостей и выпечки не помогут, потому что мозг поймет быстро, что его обманывают! И в итоге все равно захочется съесть то самое вкусное и любимое, потому что оно запретное.

Ни фруктоза, ни мед, ни ц\з мука, ни бездрожжевая продукция не помогут. И знаменитое глупое правило — сладкое только утром - тоже не поможет, если ты ешь его много или бездумно заменяешь сухофруктами или зефиром (вообще не понятно, кто сказал, что он низкокалорийный?). Да в одной зефирине содержится вся дневная норма сахара.

ВОЗ без вреда для здоровья на похудении разрешает до 20% от своей суточной калорийности отдавать под любимые вкусняхи. Съешь ты их, впиши в свою норму и будь счастлива и спокойна. Психоэмоциональное состояние очень важно в похудении!

Не забывай про сахар. Максимальная мера 5-6 ч.л чистого сахара в сутки (до 30г). Это магазинная выпечка и сладости, все йогурты с наполнителями, шоколад, батончики и т. д. Т.е все, что содержит добавленный сахар. Не ведись на маркетинг с надписью МНОГО БЕЛКА или PROTEIN, смотри КБЖУ и состав, где зачастую белка не так уж и много, а вот сахара очень.

Ранее была названа самая вкусная диета, которая поможет похудеть на 7 килограммов за неделю.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.