Новости Политика есособыйстатус

Особый статус в ЕС - это отказ сделать Украину членом Евросоюза - эксперт

base article image

Идея Словении о предоставлении Украине особого статуса, присвоенного Евросоюзом, никаких политических или экономических бонусов нашему государству не даст. Более того, особый статус — это способ отдалить во времени включение Украины в состав ЕС.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«Это по принципу в спорте «Главное не финиш, а участие». В политике это приблизительно то же самое: Украину мягко «посылают». Другими словами, в ЕС мы вас, ребята, не возьмем, но вы получите некий особый статус, который, как показывает практика Ассоциации Украина-ЕС, будет в нашу пользу», - считает эксперт.

По мнению Р.Бизяева, в ЕС особый статус, вероятнее всего, присваивают всем государствам, которых не хотят делать членами Евросоюза.

«Турция в ЕС уже стучится лет 50, но им тоже предложили лишь «особый статус», - добавил эксперт.

Ранее сообщалось, что президент Словении Борут Пахор призвал Европейский Союз предоставить "особый статус" Украине и Турции, а также присоединить страны Западных Балкан. Об этом 3 сентября пишет Anadolu, цитируя словенского лидера. В свою очередь в Турции раскритиковали такое заявление. Министр иностранных дел страны Мевлют Чавушоглу заявил, что Турция стремится получить полноценное членство в ЕС. "Я не знаю, почему вы передумали. Вероятно, президент Франции Эммануэль Макрон повлиял на это. Но должен быть принцип преемственности государства, а также ЕС", – сказал министр.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.