Новости Здоровье диетологипохудение

Просто и быстро: Диетологи рассказали, как запустить механизм похудения

base article image

Диетолог дал советы тем, кто уже потерял надежду обрести стройную фигуру – им не помогают ни строгие ограничения в питании, ни занятия в тренажерном зале.

Об этом пишет ЮФ.

Совет первый: не начинайте диету резко, сразу же ограничивая себя во всём. Организм начнет копить жир про запас, чтобы вырабатывать энергию. Устраивайте себе разгрузочные дни, но периодически.

Совет второй: недосыпание – враг похудения. Ночной отдых должен длиться не менее 7–8 часов. Именно во сне мы восстанавливаемся.

Совет третий: стресс мешает похудению, в стрессовой ситуации организм может прекратить расщеплять жиры. Как бы вы ни старались, вес не сойдет с мертвой точки. «Приручите» стресс – займитесь тем, что вам по душе, например, медитацией, йогой, танцами и т.п.

Совет четвертый: станьте активнее. Организму необходимо постоянное движение, а не только посещение фитнесс-центра или бассейна несколько раз в неделю. Например, если позволяет время, прогуляйтесь до работы пешком, постарайтесь обходиться без лифта и т.п.

Совет пятый: вы посещаете тренажерный зал, а успехов это не приносит. Возможно, стоит найти другого инструктора, который подберет вам правильный режим нагрузки.

Совет пятый: заведите себе так называемый пищевой дневник. Туда записывайте всё, что ели и пили в течение дня. Будьте честны с собой. Через какое-то время (неделя, 10 дней) перечитайте написанное и подумайте, что можно скорректировать.

Если и после этого похудеть не получается, возможно, следует обратиться к врачу-эндокринологу.

Ранее врачи назвали самый полезный вид рыбы для ежедневного рациона.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.