Блоги Мир киномайдан

В Гонконге показали кино про Евромайдан, но не рассказали, что стало с Украиной потом...

Попалась мне на этой неделе на глаза статья с сайта украинской службы BBC о так называемых «протестах» в Гонконге, где рассказывается о том, как «протестующим» принесли проектор и стали крутить фильм «Зима в огне», в котором повествуется о событиях государственного переворота в Украине 2014 года.

«Глядачі напружено стежать за перебігом подій на екрані - там «Беркут» б'є людей, летить бруківка, палають шини, українців з барикад титрують китайською», - говорится в статье.

После чего подаются слова этих самых «протестующих», рассказывающих о впечатлениях от кина.

«Казати нам «не протестуйте» - це те ж саме, що сказати «не дихайте». Я це сприймаю як свій обов'язок — боротися за демократію. Можливо, ми переможемо, можливо, програємо, але ми боремося», - розповів Ерік, 22-річний студент з Гонконгу після суботнього маршу. 1 вересня на вулиці Гонконгу знову вийшли тисячі людей», - можно прочитать далее.

Вот, молодой человек рассказывает, что полиция применяет против них слезоточивый газ, водометы, резиновые пули, избивает. Так может по-другому обстоит ситуация в той самой демократической стране, к президенту которой обращаются за помощью так называемые «протестующие»? В Сети полно роликов, на которых можно посмотреть, как полиция разгоняет местные протесты. Но машина американской пропаганды Netflix не покажет фильмы о том, как борются за демократию в самих США.  И за демократию ли?

«В контексті протестів у Гонконзі про Україну згадували мало, але поступово почала з'являтися інформація про фільм «Зима у вогні», люди почали розповідати один одному про цю стрічку і наприкінці минулого тижня були організовані перші публічні покази».

А откуда этот фильм там вообще появился у «протестующих»? Об этом, конечно, не сообщается. Появился и все тут.

«Стрічку транслював американський відеосервіс Netflix, її показували в конгресі США і ще у понад сотні країн по всьому світу, вона змагалась від України за Оскар. Зараз автори фільму пишаються тим, що його показували у Гонконзі».

Если вы думаете, что кино – это просто кино, и что людям круглосуточно промывали мозги только в ненавистном «совке» или так же делается в России и Китае, а вот в «демократических странах» пропаганды нет – то вы глубоко заблуждаетесь. А всевозможные западные престижные Оскары, Каннские фестивали, Биенале и прочие конкурсы, являющиеся пределом мечтаний украинских киноделов, продукцию которых почти никто не смотрит – это форумы, где отмечаются лучшие образцы западной буржуазной пропаганды, которые затем расходятся по всему миру.

«Коли ми бачимо ці протести, наше серце болить. Ми підтримуємо людей у Гонконгу і переживаємо за них», - говорить одна з продюсерок фільму Галина Садомцева», - говорится в статье.

Странно, что сердце у Садомцевой болит не за своих соотечественников, а за «протестующих» не понятно за что на другом конце земного шара. Не хочет ли она рассказать им, что произошло с Украиной после Евромайдана, который не имеет ничего общего с революцией?  И не только рассказать и кино снять. О том, как страну покидают, выезжая на заработки сотни тысяч граждан, как в стране не прекращается эпидемия кори, как в три раза вырос курс доллара, как поднялись цены на ЖКХ, что в США решают кого и на какие государственные посты расставлять. И это далеко не все последствия так называемой «революции достоинства». Но такое Netflix не покажет. 

«Видання Quartz цитувало активіста Лі Нгао, який каже, що досвід України надихає протестувальників.

«Це як Давид проти Голіафа. Протестувальники у Гонконзі дійсно захоплюються українцями та їхньою стратегією (протесту) та непохитним духом опору», - каже Нгао».

Видать, эти несчастные так и не знают, к чему привел Евромайдан.

Участники так называемого «протеста» пытаются убедить мир в своей многочисленности, но как мы видим, несмотря на попытку визуально создать такое впечатление, на месте присутствует лишь небольшая часть населения Гонконга. Почему? Потому что большинство граждан заняты делом, в отличие от тех бездельников, которые парализуют работу города и создают неудобства своим же согражданам. К примеру, сегодня, они устроили пожар у входа на станцию метро Central.

Подобные «революции»  прошли во многих странах мира и везде где они состоялись не построено процветающих стран.

Революция есть коренное изменение экономического и политического устройства, подготовленного предыдущим всем развитием общества. Те же события, которые сейчас именуют «революциями» не несут ни для капитализма ни для буржуазии отдельных стран никакой угрозы. Стоит только посмотреть на «революционеров» из «желтых жилетов», которые по будням трудятся, а по выходным устраивают «акции». И это якобы «революционеры».

Китайская народная республика 1 октября будет отмечать 70-летний юбилей со дня своего основания. Однажды, страна уже пережила гораздо более серьезные «протесты» на Тяньаньмень и сейчас представляет вторую экономику мира, которую всеми силами пытаются сдерживать Соединённые Штаты. Поэтому, несмотря на то, что американские СМИ пытаются преподнести так называемые «протесты» как один из знаков скорого краха коммунистического Китая, подобные утверждения лишь доказывают, насколько в США боятся своего конкурента и уже проигрывают. 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.