Новости Политика радазаконызеленский

Эксперт рассказал, как в дальнейшем Рада будет голосовать за законы Зеленского

base article image

В ближайший год Верховная Рада будет поддерживать особо важные законопроекты Президента Владимира Зеленского, в других вопросах возможна дискуссия.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Сергей Белашко.

«Нужно понимать, что законодательная инициатива (Президента – ред.) оформляется людьми и чиновниками, и в них могут быть процессуальные несуразности или фактологические ошибки. Да, в каждом парламентском комитете большинство имеют представители партии «Слуга народа», но все же могут быть какие-то замечания к президентским законопроектам. Я бы не говорил, что чтобы не передал на рассмотрение парламента Президент, все будет автоматически приниматься», - отметил С. Белашко.

В то же время, эксперт считает, что принципиальные законопроекты, подготовленные на Банковой, будут иметь в парламенте «прогнозируемую поддержку» со стороны пропрезидентской фракции.

«Принципиальные вопросы будут получат вполне прогнозируемую поддержку в парламенте со стороны президентской партии «Слуга народа» - по крайней мере в ближайший год. А в каких-то процедурных или технических моментах могут возникать обсуждения и замечания со стороны нардепов. При одинаковом стратегическом подходе у нардепов может быть разное видение каких-то практических путей реализации законодательной инициативы», - резюмировал С. Белашко.

Напомним, 29 августа, в день первого заседания Верховной Рады IX созыва, Президент Владимир Зеленский подал в парламент проект закона о внесении изменений в Конституцию Украины относительно отмены адвокатской монополии.

Ранее Президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду проект закона "Об особой процедуре устранения Президента Украины с поста (импичмент)".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.