Новости Политика оппозициязеленскийслуганарода

Эксперт рассказал, что в дальнейшем ждет украинскую оппозицию

base article image

Президент Владимир Зеленский пытается создать систему предохранителей, которые не позволят полноценно формироваться любой оппозиции, как внутрипартийной в «Слуге народа», так и парламентской.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Сергей Белашко.

«И нужно понимать, что Зеленский стремится к полновластию – любая оппозиция у него вызывает раздражение и поэтому глава государства пытается создать систему предохранителей, которые бы не позволили оппозиции полноценно формироваться. Это касается, в первую очередь, внутрипартийной оппозиции – для этого отменяется депутатская неприкосновенность и это обсуждалось уже на фракции «Слуги народа». Там это называется обеспечение партийной и фракционной дисциплины – как держать депутатов на коротком поводке», - подчеркнул С. Белашко.

Кроме того, политолог считает, что давление на другие парламентские фракции, которые будут представлять угрозу для новой власти, также продолжится и усилится.

«Ми видим, что на ОПЗЖ давят через телеканал NewsOne, на Европейскую Солидарность давят через коррупционные дела. И я думаю, что в дальнейшем дело дойдет и до партий «Голос» и «Батькивщина», если они тоже будут представлять какую-то угрозу для новой власти», - резюмировал С. Белашко.

Напомним, ранее Национальный совет по телерадиовещанию вынес свое решение по телеканалу NewsOne. Регулятор будет обращаться в суд, чтобы лишить телеканал лицензии и закрыть.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.