Новости Общество укрзализныцяперевозки

Введение частной тяги на «Укрзализныце» уничтожит пассажирские, грузовые и дальние перевозки – эксперт

base article image

Введение частной тяги на «Укрзализныце» может уничтожить пассажирские, грузовые и дальние перевозки.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил экс-заместитель Министра инфраструктуры Украины, эксперт по вопросам транспорта Александр Кава.

«Это просто приведет к уничтожению в первую очередь пассажирских пригородных и дальних перевозок, а потом и развалит всю систему грузовых перевозок. Это лоббирование интересов украинских олигархов, которые хотят забрать себе высокорентабельный вид деятельности на железнодорожном транспорте – это локомотивная тяга на маршрутных отправках, а «Укрзализныцю» оставить только с убыточными видами деятельности», - считает А. Кава.

Граждане Украины пострадают в результате данного нововведения.

«Те, кто заявляет о введении частной тяги, – это лоббисты украинских олигархов, которые, по сути, хотят лишить граждан Украины возможности ездить в поездах. Если олигархи получат частную тягу, то «Укрзализныця» не сможет даже поддерживать пассажирские перевозки даже в том виде, в котором они есть», - резюмировал эксперт.

Напомним, новоизбранный министр инфраструктуры Владислав Криклий выступает за создание трех различных операторов в железнодорожной отрасли.

Так, по мнению Криклия, «Укрзализныця» должна быть разделена на предприятия по управлению инфраструктурой, грузовых и пассажирских перевозок.

При этом, новый министр выступает за концессию вокзалов и допуск на магистральные пути частной локомотивной тяги. Глава Мининфраструктуры убежден, что для ее внедрения нужно принять специальный закон, так как пилотный проект не может быть запущен из-за монопольного положения «Укрзализныци».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.