Новости Мир нефтьцена

Цена на нефть поднялась выше 62 долларов

base article image

Мировые цены на нефть эталонных марок умеренно растут на фоне новости о смене министра энергетики Саудовской Аравии.

Об этом свидетельствуют данные торгов утром в понедельник, передает «Корреспондент».

Так, по состоянию на 09:20 по Киеву ноябрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures выросли на $0,66 (1,07%) – до $62,20 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на октябрь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялась на $0,68 (1,20%) – до $57,20 за баррель.

Таким образом, спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет $5,00 в пользу Brent.

На выходных стало известно, что король Саудовской Аравии отправил в отставку министра энергетики страны Халида аль-Фалиха, назначив на этот пост своего сына принца Абдель Азиз бен Салман Аль Сауда. Он входил в делегацию Саудовской Аравии в ОПЕК и имеет опыт работы в нефтяной отрасли. Аналитики полагают, что новый министр будет принимать меры для более быстрого сокращения предложения нефти на рынке, что может поддержать цены "черное золото".

Среди факторов, также оказавших поддержку нефтяному рынку – продолжающееся снижение числа действующих буровых установок в США. По данным Baker Hughes, число установок на прошлой неделе сократилось на четыре единицы – до 738 штук.

Также, ранее сообщалось, что мировые цены на нефть эталонных марок ускорили снижение на опасениях замедления темпов роста мировой экономики. При этом котировки Brent впервые с 4 января опустились ниже $57 за баррель.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.