Новости Политика разумковкомитетыповестка

Разумков рассказал, какие вопросы включены в повестку дня второй сессии ВР

base article image

Аппаратом ВР завершено обобщение предложений комитетов касательно повестки дня второй сессии, которые поступили состоянием на 5 сентября, в предложенный проект повестки дня вошло 188 вопросов.

Об этом в ходе Согласительного совета сообщил спикер ВР Дмитрий Разумков, передает корреспондент ГолосUA.

«Аппаратом ВР завершено обобщение предложений комитетов касательно повестки дня второй сессии, которые поступили состоянием на 5 сентября. В предложенный проект повестки дня вошло 188 вопросов, большинство из которых касается инициативы нардепов, из которых 50 определено Президентом как неотложные. Еще 13 неотложных законопроектов инициированы Президентом. К переходным с прошлого созыва относятся 69 вопросов, среди 63 необходимо рассмотреть во втором и следующем чтениях. Еще 4 закона, которые возвращены с вето Президента для повторного рассмотрения. На этой сессии нам необходимо рассмотреть 7 законопроектов касательно внесений изменений в Конституцию», - заявил спикер ВР.

По словам Д. Разумкова, «также мы договорились с нашими коллегами, что в следующий понедельник будут добавлены другие вопросы, которые также будут рассматриваться на второй сессии».

«Комитеты подготовили 36 вопросов для рассмотрения на этой неделе. Также за счет того, что комитеты еще будут проводить свои заседания, мы сможем дополнить эту повестку дня», - отметил он.

Напомним, законопроект о госбюджете на 2020 год представят в Верховной Раде в пятницу 20 сентября. Информация об этом содержится в повестке дня парламента на ближайшие две недели, опубликованной на сайте ВРУ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.