Новости Экономика кораблестроениеукраинанардеп

Нужно принять несколько законов: Нардеп рассказал о возрождении кораблестроения в Украине

base article image

Для возрождения кораблестроения в Украине государство должно создать такие же правила поддержки отрасли, как действуют в странах мировых лидерах в этой области.

Такое мнение в кулуарах парламента журналистам выразил народный депутат Вадим Новинский, сообщают СМИ.

По его словам, сегодня в мире насчитывается пять стран-лидеров по кораблестроению.

"Для того, чтобы и в Украине кораблестроение было успешной отраслью, необходимо принять такие же законы и правила поддержки кораблестроения, как действуют в ведущих странах в этой области. Это Китай, Корея, Япония, Германия, Турция. Вот пятерка "чемпионов мира" по судостроению. Поэтому и в Украине на государственном уровне надо принять такие же законы в поддержку этой отрасли, как действуют в странах-лидерах", - считает Новинский.

Он также добавил, что во всех этих странах отрасль стала успешной благодаря специальным условиям от государства.

"Нигде в мире эта отрасль не является успешной без того, чтобы государство создавало для нее специальные правила игры. Возрождение кораблестроения в городе Николаеве возможно, я говорю об этом постоянно в течение последних десяти лет. Я верю, что судостроение в Украине возродится, но государство должно повернуться к нему лицом", - подчеркнул нардеп.

Как сообщает УНИАН, глава Минобороны Украины С.Полторак в 2019 году заявил, что может быть возобновлена госпрограмма строительства боевых кораблей класса корвет. «Это нам очень нужно», - так охарактеризовал потребность в подобном военном судне для наших Военно-морских Сил глава Минобороны.

Как заявил в 2019 году лидер Левых сил П.Симоненко, передает ГолосUA, в Украине находится в упадке машиностроение (не осталось и 10% машиностроения от того, что было раньше), судостроение, самолетостроение, страдает химический комплекс - наши азотные комбинаты, которые раньше в достаточном количестве производили удобрения. Только 5 из 15 атомных электростанций  в Украине могут работать.

Ранее нардеп Михаил Довбенко заявил, что в законе Украины о поддержке судостроения не хватает четкости в определении цели восстановления этой отрасли.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.