Новости Экономика продажапредприятияукрзализныцямонополист

В Украине нецелесообразно продавать прибыльные государственные предприятия монополистам - эксперт

base article image

Логично было бы «Укрзализныцю» структурировать, а не продавать монополистам.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил эксперт по политическим и экономическим вопросам Андрей Вигиринский.

«Укрзализныцю» (УЗ) нужно продать, говорят у Президента (крупные государственные компании-монополисты, в частности «Укрзализныцю» и «Нафтогаз», необходимо разделить на части и продать, считает советник Президента Олег Устенко.  - Ред.), но нецелесообразно сегодня продавать прибыльное предприятие монополисту», - отметил эксперт.

А. Вигиринский  пояснил, что при продаже  УЗ будет условно разделена на дивизионы. В «Укрзализныцю» входит 12 предприятий, и логично их было бы  структурировать, а не продавать. В 2012 году УЗ стоила 10 млрд долларов, и у нее было много долгов. По мере того, как УЗ выходит из кризиса, нецелесообразно продавать прибыльное предприятие монополисту.

По мнению эксперта, в этой идее нет «никакой свежести», пусть премьер-министр откроет документы предыдущего Камина, и поймет, что такие идеи уже были.  Обсуждать нужно одну модель, а не 35 вариантов. У власти должна быть одна концепция, которую надо обсуждать.

Относительно НАК «Нафтогаз Украина», которую  тоже планируют продать, прежде всего, главные хранилища газа надо вывести на баланс. Сегодня «благодаря» политике главы правления НАКа А.Коболева и директора по развитию бизнеса НАКа Ю.Витренко, компания занимает нишу трейдера. Так, сегодня они пытаются с рынка бытового потребления газа заранее получить оплату за весь газ на зимний период, подчеркнул А. Вигиринский.

Ранее в «Нафтогазе» предупредили об угрозе срыва отопительного сезона в Кривом Роге, крупнейшая ТЭЦ которого задолжала 1,76 миллиарда гривен.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.