Новости Политика разумковчасвопросов

Час вопросов к правительству состоится 11 октября 2019 года – Разумков

base article image

Календарным планом не предвиден час вопросов к правительству в пятницы 13 и 20 сентября 2019 года. Но 11 октября 2019 года час вопросов к правительству во время заседания ВРУ состоится.

Об этом в ходе Согласительного совета сообщил спикер ВР Дмитрий Разумков, передает корреспондент ГолосUA.

«Календарным планом не предвиден час вопросов к правительству в пятницы 13 и 20 сентября. Это связано с тем, что согласно Конституции Кабмин не позднее, чем 15 сентября должен подать в ВР проект закона о госбюджете на следующий год. Вместе с ним подается доклад о ходе исполнения госбюджета текущего года», - заявил спикер ВР.

По словам Д. Разумкова, то есть согласно статье 227 регламента ВР и 11 закона Украине о Кабмине, программа его деятельности на срок полномочий подается в месячный термин после формирования правительства.

«Хотел бы напомнить, что оно было сформировано только 29 августа, потому необходимо немного подождать, чтобы наши коллеги смогли предложить и представитель на рассмотрение парламента программу их деятельности. Также сейчас они работают практически в круглосуточном режиме, чтобы подать нам качественный проект госбюджета. Потому принято решение провести час вопросов к правительству 11 октября в пятницу», - отметил он.

Напомним, аппаратом ВР завершено обобщение предложений комитетов касательно повестки дня второй сессии, которые поступили состоянием на 5 сентября, в предложенный проект повестки дня вошло 188 вопросов. Об этом в ходе Согласительного совета сообщил спикер ВР Дмитрий Разумков.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.