Новости Политика brexitборисджонсон

«Жёсткий Brexit» окончательно убьет политическую карьеру Бориса Джонсона - европейский аналитик

base article image

Экстренный выход Великобритании из состава Евросоюза (так называемый «Жёсткий Brexit», - Ред.) Может вызвать на Туманном Альбионе массовые протесты и акции неповиновения, что в итоге нанесет непоправимый ущерб репутации нынешнего британского премьера Бориса Джонсона.

Об этом в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA заявил европейский эксперт в области международного права Клаус Хофф.

Как отметил аналитик, "развод" Соединённого Королевства с ЕС приведет к резкому падению жизненного уровня подданных британской короны, а сразу несколько регионов Великобритании объявят о своем намерении провести референдумы о независимости от Лондона.

"Все это окончательно убьет политическую карьеру Джонсона, позиционирующего себя в качестве гаранта стабильности Британии, - отметил он. - Ни для кого не секрет, что подобным положением вещей воспользуются противники премьера в британском парламенте".

По словам К. Хоффа, единственным выходом из сложившейся ситуации является полный отказ Б. Джонсона от идеи неконтролируемого выхода Великобритании из ЕС.

Напомним, накануне премьер-министр Соединённого Королевства официально заявил о своем намерении осуществить "Жёсткий Brexit" уже в конце октября нынешнего года. Ранее Евросоюз предложил Лондону перевести на счета Брюсселя в общей сложности около 45 миллиардов долларов "отступных". На Даунинг-стрит категорически отказались от такого предложения. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.