Новости Общество нетаньяхуборисджонсонборисельцин

Нетаньяху случайно назвал британского премьера Борисом Ельциным

base article image

Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху по ошибке назвал британского премьера именем российского экс-президента Бориса Ельцина, который умер в 2007 году.

Об этом сообщает «Европейская правда», передает Хвиля.

Нетаньяху обмолвился на воскресном еженедельном заседании правительства, назвав британского коллегу Бориса Джонсона Борисом Ельциным.

«Я вернулся из очень приятного визита в Лондон, где встретился с премьер-министром Борисом Ельциным и министром обороны США», — сказал Нетаньяху в начале встречи.

Министры кабинета немедленно отреагировали, и Нетаньяху улыбнулся, а потом исправился, отметив, что проверял коллег на внимательность.

Интересно, что офис премьера позже обнародовал видео с заседания, где упоминание о Борисе Ельцине просто вырезали.

Это не первая оговорка Нетаньяху. В марте он заявил в своей предвыборной речи, находился с официальным визитом в Афганистане, перепутав его с союзником Израиля Азербайджаном.

В декабре Нетаньяху сказал, что его жена Сара находилась с официальным государственным визитом в Никарагуа, когда на самом деле она была в Гватемале.

Напомним, скандальный эпизод произошел в ночь на понедельник, 19 августа, в самолете "Эль-Аль", в котором глава правительства Биньямин Нетаньяху направлялся в Киев. Сара Нетаньяху, сопровождающая своего супруга во время визита, отчитала командира корабля за то, что тот не приветствовал ее должным образом при посадке в лайнер.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.