Новости Здоровье диетапохудение

Психологи объяснили глубинное стремление девушек быть стройными

base article image

В современном мире индустрия красоты является инфраструктурой для зарабатывания денег – для дизайнеров, стилистов, парфюмеров, фармацевтов. Поэтому в рекламе, которая достигает ушей и зрения почти каждого жителя мегаполиса, постоянно муссируется тема стройной фигуры, лишних килограммов и необходимости соответствовать неким стандартам красоты.

Об этом говорят эксперты по коррекции пищевого поведения.

Они же, изучив вопрос, уверены: не каждая девушка, которая собирается садиться на диету, хочет быть стройной, худой. За этим стоят ее страхи.

Например, за диетой стоит неудовлетворенная потребность – избавиться от тревоги и понять свое место в социуме. Диета немного успокаивает тревогу, но не удовлетворяет потребность. Но как тогда эту потребность удовлетворить? Как минимум реально посмотреть, что с вами происходит. Какова природа вашей тревоги. И приготовить блюдо, где вместо тревоги будет страх. Потому что тревога, она как бы вообще, вы волнуетесь по любому поводу. Страх – это когда вы видите, какие реальные объекты опасности у вас есть.

Самое важное, о чем следует помнить, говорят эксперты, – не нужно отворачиваться от того, что приводит нас и к заеданию, и к диетам. В этом всегда есть какая-то потребность.

Отвернувшись от потребности, мы начинаем организовывать сложные отношения с едой, ограничивая ее или, наоборот, много потребляя. Множеством исследований доказано, что люди, которые ограничивают себя в еде, перестают ощущать чувство голода, расщепляются со своим телом.

А если мы перестаем ощущать чувство голода, то не понимаем, когда нашему телу нужна еда. И тогда мы будем набирать лишние килограммы, а потом опять пытаться их сбросить и опять возвращаться в круг диетозависимости.

Ранее мы сообщали, что есть способ сбросить вес за счет большого интервала между приемами пищи. Это принцип диеты-фастинг. Фастинг отлично работает и помогает похудеть довольно быстро благодаря тому, что он как бы перезапускает систему пищеварения, дает ей отдохнуть и восстановиться. Система 8/ 16 работает как разгрузочный день, поэтому интервальное голодание можно практиковать 1-2 раза в неделю.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.