Новости IT apple

Презентация в Купертино: какие новинки покажет Apple

base article image

Американская компания Apple на презентации 10 сентября в Купертино представит новый iPhone.

Об этом сообщает "РБК-Украина".

За несколько дней до презентации стало известно, что бюджетный iPhone планируют выпустить только весной следующего года. Ожидается, что преемник бестселлера iPhone SE получит дизайн 4,7-дюймового iPhone 8, флагманскую начинку, но будет иметь более дешевый жидкокристаллический дисплей.

Помимо новых моделей смартфонов Pro iPhones от Apple, которые покажут 10 сентября, в ближайшие несколько месяцев планируется запуск в продажу обновленных MacBook Pro, iPad Pro, Apple Watch и AirPods. MacBook Pro должен стать самым большим лэптопом в линейке с диагональю 16 дюймов. Также увеличится экран самого бюджетного iPad - с 9,7 до 10,2 дюйма.

Что касается AirPods, то новые модели станут водонепроницаемыми и получат функции активного шумоподавления. В Apple Watch планируют лишь обновить программное обеспечение и добавить новые корпуса.

Первые опубликованные изображения внутренней части подтвердили, что гаджеты iPhone 11 Pro или Pro Max получат батарею рекордной емкости. Кроме того, из-за конструктивных особенностей камера стала занимать значительно больше места, чем в предыдущих моделях.

Профильный ресурс 9to5mac сообщил, что новый iPhone 11 будет оборудован таким же дисплеем, какие установлены в смартфонах Samsung Note 10. Apple уже давно использовала дисплеи производства Samsung, однако это первый случай, когда iPhone будет иметь идентичный экран, как и у главного конкурента из Южной Кореи.

Apple решила отойти от привычной маркировки на корпусе и представит смартфоны без надписи "iPhone". В Купертино посчитали, что iPhone давно вошел в категорию хорошо узнаваемых продуктов, поэтому надписи не будет, а задняя стеклянная панель будет матовой.

Также стало известно, что один из новых iPhone будет доступен в совершенно новом темно-зеленом цвете. Лицевые панели практически не будут отличаться от прошлогодних моделей. А емкость флэш-памяти новых смартфонов составит 64 ГБ, 256 ГБ и 512 ГБ.

За месяц до презентации стало известно, что преемники iPhone Xs, iPhone Xs Max и iPhone Xr, будут называться iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11r. Учитывая, что X в названии нынешних моделей - это цифра 10 (читается iPhone Ten), новые iPhone будут использовать следующий порядковый номер, но без обозначения римской цифрой.

Тогда же появилась инсайдерская информация о характеристиках серии iPhone 11. В частности, две старшие модели получат экраны OLED диагональю 5,8 и 6,5 дюйма, а также тройные камеры в квадратном блоке. Младшей модели достанется ЖК-экран диагональю 6,1 дюйма.

Как сообщил Business Insider, новые iPhone, которые выйдут в сентябре, будут поддерживать стилусы Apple Pencil.

Также будут продемонстрированы публике обновленные «умные часы» Apple Watch, новый iPad и MacBook Pro.

Кроме мобильных устройств, Apple собирается обновить свою линейку аксессуаров. 10 сентября будут продемонстрированы публике новые наушники AirPods и смарт-колонка HomePod.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.