Новости Общество суркис

Компания Суркиса, которая освоила деньги УЕФА, «финансирует» авиаперелеты в Россию

base article image
Оффшорная компания "Newport Management Limited", аффилированная с бизнесом братьев Игоря и Григория Суркисов, финансирует полеты украинской авиакомпании "Бизнес-Эрлайнз". Последняя - управляется через оффшорную фирму и осуществляет запрещенные рейсы в Россию, не платя налоги в Украине.
 
Об этом говорится в расследовании журналистов проекта "Слідство.Інфо".
 
Сообщается, что в распоряжение журналистов проекта попала флешка с файлами о деятельности украинской авиакомпании "Бизнес-Эрлайнз". В ходе анализа техустройства журналисты выяснили, что "Бизнес-Эрлайнз", предоставляющая услуги чартерных авиаперевозок, оформлена на компанию "Intraco Management Limited". Последняя в 2009-2011 годах получила на банковский счет 15 млн 262 тыс евро за авиаперелеты. 
Журналисты, ссылаясь на один из файлов флешки, пишут, что постоянными клиентами авиакомпании были пятый президент Украины Петр Порошенко и депутат ВРУ VIII созыва Игорь Кононенко. Среди клиентов компании значатся также такие фамилии: Ющенко, Клюев, Азаров, Кацуба, Левочкин, Богатырева, Черновецкий, Арбузов, Лепс, Калинин, Саламатин.
Услуги авиаперевозок предоставляют одни украинские бизнесмены другим. Однако, несмотря на это, деньги за полеты, в том числе - за внутренние, в Украину не заходят. Они идут с одного оффшорного счета на другой, пишут авторы расследования.
Так, более 400 тысяч евро оффшорная Intraco получила от оффшорной Nyland Union. 
"Последней обладают скандальные бизнесмены Василий Хмельницкий и Андрей Иванов", - отмечается в материале.
Еще 19 тыс евро Intraco получила от виргинской Macon Assets Limited, связанной с одесским мэром Геннадием Трухановым.
"Более 90 тысяч евро заплатила за авиаперелеты оффшорная Newport Management Limited, которая засветилась в многочисленных бизнесах братьев Суркисов", - говорится в расследовании.
Сегодня  "Бизнес-Эрлайнз" осуществляет перелеты из Киева в Москву - через Беларусь. А на сайте авиакомпании указано, что самолеты "Бизнес-Эрлайнз", помимо Жулян и Вены, базируются в московском аэропорту Внуково.
Напомним, оффшорная компания "Newport Management Limited" фигурирует также в расследовании немецких журналистов, опубликованном на страницах издания  Der Spiegel. 
 
Согласно данным журналистов, с 2002 по 2016 год "Newport Management Limited" освоила почти 390 млн евро УЕФА, предназначенных Украинской ассоциации футбола (ранее — ФФУ).
Информация издания основана на записке для внутреннего пользования УЕФА от 2016 года, которую предоставил один из сотрудников организации. Согласно документу, на протяжении 15 лет деньги, предназначены для УАФ, перечислялись компании Newport Management Limited, которая зарегистрирована на Британских Виргинских островах. 
 
В записке указывается, что собственником компании является президент "Динамо" Игорь Суркис.
 
"Согласно документам, с сентября 2002 по июль 2008, УЕФА отправил ФФУ около 50 миллионов швейцарских франков. С сентября 2006 по декабрь 2016 всего было отправлено 338,6 миллионов евро. Согласно таблицам Excel, всего было отправлено 400 платежей. И каждый из них отправлялся на счет компании "Newport Management Limited", — пишет Der Spiegel.
 
Примечательно, что правоохранительные органы Украины пока никак не отреагировали на скандал с УЕФА, ровно как и не попытались пресечь заработка четы Суркисов на авиаперелетах в Россию.
 
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.