Новости Киев мафывандалы

Неизвестные разбили МАФы станции метро «Дворец Украина» в Киеве (ФОТО)

base article image

В Киеве в переходе станции метро «Дворец Украина» неизвестные разбили стекла киосков. Их установили за пару дней до этого инцидента, поэтому будущие торговые точки пустовали и не функционировали. Предварительно, они были предназначены для мелкой торговли.

Но, судя по всему, жителей Киева не порадовало то, что вместо незаконных МАФов появились такие же законные.

Об этом Информатор узнал из поста блогера Клима Братковского в Facebook.

В столице уже несколько лет идет борьба с точками стихийной торговли. И жителей столицы этот факт радовал. До того момента, пока вместо незаконных МАФов стали появляться торговые конструкции, которые устанавливают по инициативе мэрии, то есть имеющие все требуемые документы.

Таким образом, в переходах на станциях обустроили стеклянные павильоны. Увидеть их можно, например, на «Дворце Украина». Только спустя несколько дней с их установки, стекла конструкции разбили вандалы. Об этом свидетельствуют фото Клима Братковского — с целыми стеклами 7 сентября и с разбитыми 9 сентября. В первом посте блогер написал: «Эффективный менеджер Кличко установил торговые павильоны напротив выхода из метро на станции Дворец Украина. Напомню, ранее торговые точки были демонтированы для безопасного прохода пассажиров». Во втором он был более краток и заявил: «Кличко достал киевлян».

На эту публикацию отреагировала пресс-секретарь Киевского метрополитена Наталка Макагон. Она сообщила, что конструкция имеет всю необходимую документацию, которая оформлена по установленной в городе процедуре через Департамент коммунальной собственности, без нарушения норм. Все незаконные МАФы в метро демонтированы, а законные дают поступления (бюджет), как это и предусмотрено.

Так, в данном случае закон нарушают те, кто разбили стекла, а не те, кто установил павильоны. И в случае, если личности тех, кто это сделал установят, правоохранители дадут правовую оценку этим действиям и могут привлечь нарушителей к ответственности.

Между тем, в Оболонском районе Киева утром 26 августа горели МАФы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.