Новости Общество слуганарода

Эксперт пояснил, почему закон о снятии неприкосновенности с Президента не сможет заработать

base article image

Учитывая количество голосов в парламенте у партии «Слуга народа», законопроект о снятии неприкосновенности с Президента могут принято в такой форме, что он не будет функционировать.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Алексей Голобуцкий.

«Относительно законопроекта о снятии неприкосновенности с Президента – понятно, что есть запрос общества, есть определенные предвыборные обещания. Сейчас от них (партии «Слуга народа» – ред.) можно ожидать что угодно, поэтому сложно спрогнозировать в какой форме получится этот законопроект. Но имея контроль практически над двумя третями парламента можно принять такой закон, который вообще не будет функционировать», - подчеркнул А. Голобуцкий.

Эксперт добавил, что сегодняшние действия парламентариев являются продолжением мирового тренда среди политиков, основанного на популизме.

«Они действуют как популисты – это без оценок, так как это мировой тренд, и выкидывают (в информпространство – ред.) определенные идеи, которые нравятся людям», - резюмировал А. Голобуцкий.

Напомним, вице-спикер парламента Руслан Стефанчук сообщил, что законопроект о снятии неприкосновенности с Президента будет внесен в Верховную Раду на следующей неделе.

Ранее представитель Президента в парламенте Руслан Стефанчук был избран первым вице-спикером Верховной рады 9 созыва.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.