Новости Политика зеленскийтрамп

Встреча Трампа и Зеленского перенесена на месяц из-за политических игр и торгов - политолог

base article image

Встреча президента США Д.Трампа и Президента Украины В.Зеленского перенесена на сентябрь, то есть на месяц позже, чем ожидалось, поскольку обе стороны ведут свою политическую игру.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Трамп не только не встретился с Зеленским в августе, он еще и поставил на паузу военную помощь Украине. Потому что сейчас идут политические торги вокруг дела Пола Манафорта (экс-главы избирательного штаба Трампа) и Джо Байдена. Это дело из разряда дел, которые нужны Трампу для дискредитации своего главного оппонента на президентских выборах в США 2020 года», - рассказал об интересах и планах американского президента политолог.

По мнению Р.Бортника, у Зеленского, судя по всему, есть свои планы на период перед выборами президента США.

«Команда же Зеленского пока не хочет попасть в «капкан П.Порошенко», когда он поставил на (кандидата в президенты США) Х. Клинтон и проиграл в конечном итоге. И команда Зеленского тянет время, выжидает, чтобы к новому году архитектура и выборные позиции прояснятся и можно сделать будет ставку на победителя однозначно уже. То есть проблема с отсутствием сотрудничества между администрацией В.Зеленского и администрацией Д.Трампа. Мы видим огромный интерес к Украине со стороны американского истеблишмента, но также и отсутствие встреч, и блокаду военной помощи со стороны США», - объяснил политолог.

Ранее сообщалось, что президент США Д.Трамп осуществит встречу с Президентом Украины В.Зеленским в сентябре 2019 года. Эту информацию подтвердили в МИД Украины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.