Новости Политика разумковимпичментспикерправки

Разумков совершил грубое нарушение, не разрешив правки ко второму чтению закона об импичменте – депутат

base article image

Спикер ВР Дмитрий Разумков совершил грубое нарушение, не дав возможности нардепам внести свои предложения и правки ко второму чтению закона об импичменте.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Юрий Павленко.

«То, что предлагает на сегодня Зеленский, к сожалению, противоречит здравому смыслу, его же обещаниям и может привести к установлению диктатуры в стране. Во время рассмотрения произошло грубое нарушения закона о регламенте. Нардепы фактически были лишены после голосования в первом чтении возможности  внести свои предложения и правки ко второму чтению, как это предвидено законом», - заявил депутат.

По словам Ю. Павленко, то есть глава ВР после голосования в первом чтении поставил решения, что этот закон не нужно дорабатывать.

«А он, на самом деле, нуждается в доработке. Это решение набрало необходимое количество голосов и фактически мы можем говорить о грубом нарушении со стороны (что, на мой взгляд, даже является преступлением) спикера парламента и ведет к разрушению ВР, как места для дискуссии и принятия качественных законов», - отметил он.

Напомним, Верховная Рада голосами фракции монобольшинства приняла в целом президентский закон о процедуре импичмента. За проголосовали 245 народных депутатов, из них 244 - представители "Слуги народа".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.