Новости Политика трампнормандскаячетверка

Эксперт: Участие Трампа в «нормандской четверке» ничего не изменит

base article image

Официальное участие президента Дональда Трампа в работе «нормандской четверки» ничего не изменило бы, так как США и так активно коммуницирует со всеми сторонами переговорного процесса.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Владимир Воля.

«Как мы видим, Д. Трамп много чего говорит, но на самом деле вопрос нужно ставить по-другому – чтобы дало наличие президента США в Нормандском формате? По большому счету ничего, так как мы знаем, что контакты между Соединенными Штатами и всеми участниками «Нормандской четверки» и так довольно интенсивно осуществляются. Это касается разных вопросов, относящихся ко всему комплексу украино-российских отношений», - отметил В. Воля.

Кроме того, политолог добавил, что на сегодняшний день США и так поддерживает существующий формат переговоров, и активно участвуют «в виде такого формата, как «4+1».

«То есть, имеется официально «нормандская четверка» и с ними участвует США в урегулировании вопроса Донбасса. Америка проводит активные консультации с каждым участником этого переговорного процесса», - резюмировал В. Воля.

Напомним, президент США Дональд Трамп заявил о готовности присоединиться к переговорам в "нормандском формате" относительно мира в Украине.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.