Новости Политика раданезаконноеобогащениештраф

Рада намерена внедрить уголовное наказание за незаконное обогащение в размере 14,4 миллиона гривен

base article image

11 сентября Верховная Рада поддержала за основу законопроект № 1031, который предусматривает уголовную ответственность за незаконное обогащение на сумму 14,4 млн грн. За проголосовали 316 нардепов.

Онлайн-трансляцию пленарного заседания вел телеканал "112 Украина".

В Уголовный кодекс намерены внести новую статью под названием "Незаконное обогащение". Предполагается 5-10 лет тюрьмы в случае доказательства незаконного обогащения чиновника или высокопоставленного лица на сумму, которая более чем на 15 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан превышает его доходы ( в 2019 году - 14 млн. 407,5 тыс. грн).

Если меньшую сумму признают необоснованно полученной - активы могут конфисковать.

Речь идет об активах, приобретенных высокопоставленным чиновником, или же за их счет, либо по указанию.

То, что в активе приобретенные необоснованно, - нужно доказать в суде.

Отметим, что 6 июня Рада 8 созыва отказалась рассматривать законопроект Президента Владимира Зеленского об ответственности за незаконное обогащение. В частности, нардепы не смогли включить соответствующий законопроект в повестку дня.

Добавим, что Конституционный суд Украины 27 февраля опубликовал решение об отмене статьи УК о незаконном обогащении. В своем решении суд подчеркнул, что противодействие коррупции должно осуществляться исключительно правовыми средствами с соблюдением конституционных принципов и предписаний законодательства, принятого в соответствии с Конституцией.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.