Новости Мир сшаукраинароссия

Вскоре США попытаются использовать Украину для обострения отношений с РФ - эксперт

base article image

В новом политическом сезоне США попытаются использовать Украину для обострения отношений с РФ.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«Для США Украина — это просто точка на карте. У них логично было бы использовать Украину для ослабления Евросоюза и для ослабления Россия. Но пока они этого не могут сделать, потому что им нужен «кейс Байдена», компромат на Байдена, противника Трампа на предстоящих выборах президента США. В частности, это нужно президенту США Д.Трампу. Трампу необходимо, чтобы этот «кейс» был у него, а его противникам нужно, чтобы он ни в коем случае ему не достался.

Отсюда все движения американской администрации, которые мы наблюдаем за последнее время. Поэтому глобально в идеологическом смысле это противостояние будет продолжаться. Я думаю, сейчас будут раскручивать тему Олега Сенцова (бывшего заключенного РФ) вернувшегося, сюда добавится тема Нобелевской премии, речь в Европарламенте, может быть произойдет его фотосессия с Э.Макроном. В глобальном смысле эту концепцию, которую мы наблюдаем, это не поломает. А если поломает, то нужно ожидать изменения отношения между Европой и РФ», - сказал эксперт.

В то же время, отметил Р.Бизяев, Европа на данный момент является союзником Украины.

«У Европы и США задачи по Украине разные. То, что обмен пленными состоялся, это большая заслуга президента Франции Эммануэля Макрона. Поэтому Европе, которая собирается в течение 2020 года снять большую часть экономических санкций с РФ, обострение украинско-российских отношений вообще ни к чему. Им лучше худой мир, чем хорошая война», - пояснил он.

Ранее сообщалось, что президент США Д.Трамп осуществит встречу с Президентом Украины В.Зеленским в сентябре 2019 года. Эту информацию подтвердили в МИД Украины.

Напомним, 7 сентября 2019 года состоялся обмен пленными между Украиной и РФ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.