Новости Политика радакомиссияприватизация

Рада приняла закон: для проведения приватизации не будут формировать спецкомиссию

base article image

Верховная Рада приняла в целом законопроект № 1037, которым изъяла из закона "О приватизации государственного и коммунального имущества" норму о специальной контрольной комиссии ВРУ по вопросам приватизации.

Онлайн-трансляцию пленарного заседания вел телеканал "112 Украина".

Законопроект предусматривает исключение из закона "О приватизации государственного и муниципального имущества" статью 9, согласно которой парламент образует специальную контрольную комиссию по вопросам приватизации, утверждает положение о ней и состав комиссии.

В пояснительной записке значится, что таким образом закон о приватизации привели в соответствие с Конституцией, так как у Верховной Рады нет полномочий создавать специальные контрольные комиссии.

Главное научно-экспертное управление в заключение предложило вместо ст. 9 в законе о приватизации предусмотреть положение о парламентском контроле приватизации госимущества.

Напомним, в марте 2018 года Фонд государственного имущества Украины подготовил презентацию топовых объектов приватизации на 2018 год. Об этом сообщил руководитель ФГИУ Виталий Трубаров на своей странице в Facebook.

"21 предприятие энергетической, химической, машиностроительной, аграрной отраслей. В частности, Центрэнерго, ряд облэнерго, Одесский припортовый завод, Аграрный фонд, Президент-отель, Турбоатом", - перечислил Трубаров.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.