Новости Политика нормандскийформатукраина

В течение полугода Украина может изменить тактику в рамках нормандского формата - эксперт

base article image

В ближайшие полгода станет ясно, как изменятся возможности и тактика Украины в рамках нормандского формата.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«В ближайшее время (после обмена пленными с РФ) украинская политика по отношению к США и ЕС не изменится. Все будет зависеть от того, какие конкретные результаты будут от встречи глав стран, которые входят в нормандский формат, а встреча, как я понимаю, состоится в ближайшее время. Через 2-3 недели», - сказал эксперт.

Р.Бизяев считает, что есть несколько сценариев развития событий в рамках ситуации урегулирования конфликта на Донбассе.

«Есть 3-4 варианта дальнейшего развития событий после этой встречи. Если будет перемирие, то это будет возврат в эпоху Петра Алексеевича (Порошенко). Очень многие европейские эксперты и аналитике считают, что в связи с темой нормандского формата мы находимся на раздорожье и ближайший выбор будет сделан в течение ближайших 3-6 месяцев. И нужно смотреть не на то, что главы стран-участниц нормандского формата будут говорить, а на то, что они будут делать», - сказал аналитик.

В то же время,эксперт считает, что в медиа-пространстве сейчас есть много различных по характеру сигналов, которые так или иначе указывают на изменение вектора внешней политики Украины по отношению к РФ и внешней политики России.

«К примеру, заявление главы «Газпрома» А.Миллера о том, что в случае с прямым контрактом на газ Украина получит скидку на газ в размере 25%. Это война или мир? Думаю, точно не война. В медиа-пространстве сейчас есть масса интересной противоречивой информации и давайте посмотрим, чем закончатся ближайшие встречи в нормандском формате и какие будут приняты решения. Вы видите, президент США Д.Трамп выразил желание поучаствовать в нормандском формате, но я не уверен, что его туда пустят. Зачем ему участвовать в этом процессе? По-моему, там и так достаточно посредников», - уточнил эксперт.

Ранее сообщалось, что президент США Д.Трамп осуществит встречу с Президентом Украины В.Зеленским в сентябре 2019 года. Эту информацию подтвердили в МИД Украины.

Напомним, 7 сентября 2019 года состоялся обмен пленными между Украиной и РФ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.