Новости Киев воздухзагрязненныйкиев

В двух районах Киева зафиксирован наиболее загрязненный воздух

base article image

В Киеве этим летом наиболее загрязненный воздух был в районах Демеевской и Бессарабской площадей.

Об этом сообщает УНН, ссылаясь на информацию, полученную в Центральной геофизической обсерватории им. Бориса Срезневского ГСЧС Украины.

"В пространственном распределении наиболее загрязненными летом 2019 года были районы Демеевской и Бессарабской площадей и улица Семена Скляренко. Несколько меньшим загрязнением (но все же существенным) характеризовались также проспекты Победы (район метро "Святошин") и Оболонский, улицы Александра Довженко (возле метро "Шулявская"), Каунасская, площадь Победы, бульвар Леси Украинки, бульвар Вацлава Гавела (пересечение с ул. Академика Стражеско), улица Попудренко (район метро "Черниговская")", - отмечают в геофизобсерватории.

Также отмечается, что основная проблема - загрязнение примесями, которые выбрасываются автотранспортом, поэтому наибольший уровень загрязнения воздуха наблюдается в районах крупных автомагистралей города.

Как сообщалось, в Киеве уже несколько дней держится смог: воняет гарью, тяжело дышать, жалуются жители столицы в соцсетях.

6 сентября, напомним, в Киеве микрорайон Позняки затянуло черным дымом, а в воздухе стоял неприятный запах. Местные жители предположили, что на мусоросжигательном заводе "Энергия" произошел выброс, но власти рассказали о пожаре на улице Коллекторной.

О задымлении "ГолосUA" сообщили киевляне. Оно также частично распространилось на другие районы: Осокорки и Харьковский (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

По мнению людей, произошел выброс на мусоросжигательном заводе "Энергия". Дым появился еще около 22-23 часа вечера 5 сентября, но утром 6-го он продолжал подниматься столбом.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.