Новости Криминал мафыкиев

В центре Киева в метро разбили новые «законные» МАФы: опубликованы фото

base article image

В Киеве в переходе станции метро «Дворец Украина» неизвестные разбили стекла киосков. Их установили за пару дней до этого инцидента, поэтому будущие торговые точки пустовали и не функционировали. Предварительно, они были предназначены для мелкой торговли.

Об этом сообщил блогер Клим Братковский в Facebook.

Но, судя по всему, жителей Киева не порадовало то, что вместо незаконных МАФов появились такие же законные.

В столице уже несколько лет идет борьба с точками стихийной торговли. И жителей столицы этот факт радовал. До того момента, пока вместо незаконных МАФов стали появляться торговые конструкции, которые устанавливают по инициативе мэрии, то есть имеющие все требуемые документы.

Таким образом, в переходах на станциях обустроили стеклянные павильоны. Увидеть их можно, например, на «Дворце Украина». Только спустя несколько дней с их установки, стекла конструкции разбили вандалы. Об этом свидетельствуют фото Клима Братковского — с целыми стеклами 7 сентября и с разбитыми 9 сентября.

В первом посте блогер написал: «Эффективный менеджер Кличко установил торговые павильоны напротив выхода из метро на станции Дворец Украина. Напомню, ранее торговые точки были демонтированы для безопасного прохода пассажиров». Во втором он был более краток и заявил: «Кличко достал киевлян».

На эту публикацию отреагировала пресс-секретарь Киевского метрополитена Наталка Макагон. Она сообщила, что конструкция имеет всю необходимую документацию, которая оформлена по установленной в городе процедуре через Департамент коммунальной собственности, без нарушения норм. Все незаконные МАФы в метро демонтированы, а законные дают поступления (бюджет), как это и предусмотрено.

Так, в данном случае закон нарушают те, кто разбили стекла, а не те, кто установил павильоны. И в случае, если личности тех, кто это сделал установят, правоохранители дадут правовую оценку этим действиям и могут привлечь нарушителей к ответственности.

Ранее неизвестные сожгли МАФы на Троещине.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.