Новости Политика арьевгерасимов

Политолог: Арьев и Герасимов недостойны представлять Украину

base article image

Решением о лишении дипломатических статусов депутатов от партии «Европейская солидарность» Владимира Арьева и Артура Герасимова Президент Владимир Зеленский подчеркнул свой статус.

Об этом в комментарии Голос.UA рассказал политолог Андрей Золотарев.

«Цель отмены дипломатических рангов Владимиру Арьеву и Артуру Герасимову – это оценка деятельности этих персонажей и, очевидно, что эта оценка в глазах Владимира Зеленского негативная. Поскольку дипломат и дипломатический ранг говорит от том, что человек является представителем страны, то, очевидно, Зеленский считает, что Арьев и Герасимов недостойны представлять Украину», - считает Андрей Золотарев.

Как известно, присвоением дипломатических рангов занимается Министерство иностранных дел. На сегодняшний день пока неизвестны следующие шаги новоназначенного министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко. Однако, по словам политолога, очевидно, что команда Зеленского, новый министр МИД и сам Президент Владимир Зеленский считают, что то, что было сделано при экс-Президенте Украины Петре Порошенко – неправильно.

«Ибо Владимир Арьев является журналистом, а Артур Герасимов – бизнесменом. То есть к дипломатической службе они не имели никакого отношения. Более того, в свое время Арьев попал в скандал, когда его задерживали с какой-то травой из Амстердама  - была такая неприглядная история», - рассказал политолог.

По его мнению, очевидно, что в основе решения Президента Владимира Зеленского о лишении дипломатических статусов депутатов от «Европейской солидарности» Владимира Арьева и Артура Герасимова стоит желание подчеркнуть свой статус.

Напомним, как сообщалось, Президент Владимир Зеленский отменил присвоение дипломатических рангов депутатам Верховной Рады от фракции «Европейская солидарность» Владимиру Арьеву и Артуру Герасимову.

Об этом говорится в указе №680 от 11 сентября. Согласно ему, Зеленский отменил как безосновательные указы бывшего Президента Петра Порошенко от 18-19 мая о присвоении дипломатических рангов чрезвычайных и полномочных послов 3 депутатам.

Так, отменены дипломатические ранги депутатов Герасимова, Арьева и экс-депутата от «Народного фронта» Георгия Логвинского.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.