Новости Общество калиновкавзрывы

Взрывы на складах в Калиновке возвращают нас к вопросу обсуждения актуальности аудита арсеналов - эксперт

base article image

Взрывы на военных складах Министерства обороны Украины в Калиновке Винницкой области снова возвращает нас к разговору о необходимости аудита арсеналов и серьезных вложений в обеспечение безопасности.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил президент Украинской ассоциации профессионалов безопасности Сергей Шабовта.

«С новыми взрывами на военных складах в Калиновке спустя два года, мы возвращаемся к вопросу об аудита арсеналов и серьезных вложений в обеспечение безопасности, о чем говорили не только эксперты, но и государственные мужи», - считает эксперт.

В Калиновке по результатам взрывов по понесенные потери был наказан штрафом только лишь один пьяный командир отделения взвода охраны арсенала, который на тот момент, вовсе не олицетворял собой честь Вооруженных сил Украины.

«Никто не слышал о том, чтобы было детально проведено расследование причины взрывов. Также были попытки списать произошедшее на вражескую диверсию. Но эта версия ничем не подтвердилась. Это значит о том, что никаких объективных выводов и наказания виновных лиц – не произошло», - добавил он.

Из этого, по мнению эксперта следует, что никто данное преступление никто так и не собирался раскрывать. Стоимость ущерба была названа номинально и опять же без ответственности тех лиц, которые должны были за это отвечать.

«Таким образом, можно сделать вывод, что подобная бездеятельность и халатность дает о себе знать», - подытожил С. Шабовта.

Напомним, 11 сентября, произошли взрывы на военных складах Министерства обороны Украины в Калиновке Винницкой области.

«Произошло задымление на территории технического арсенала, пострадавших нет, сейчас там работают все службы», — сообщил представитель Министерства обороны Александр Мотузяник.

Позже, в отделе коммуникации полиции Винницкой области сообщили, что спасатели локализовали огонь вблизи военных складов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.