Новости Общество суркисчеферинуефаденьги

От Чеферина потребовали объяснений за финансирование офшорной компании Суркиса, -  Twitter

base article image

Пользователь Twitter обратился к президенту УЕФА Александера Чеферина с просьбой прокомментировать скандал с деньгами УЕФА, которые осели на счетах оффшорной компании владельцев киевского "Динамо", в частности, Игоря Суркиса

Речь идет о материале-расследование немецкого издания Der Spiegel, передает Дело. 

В материале отмечается, что в течение 15 лет деньги, предназначенные для Украинской ассоциации футбола (ранее - ФФУ), перечислялись компании Newport Management Limited. Последняя - зарегистрированная на Британских Виргинских островах, а ее владельцем является президент "Динамо" Игорь Суркис.

"Согласно документам, с сентября 2002 по июль 2008 УЕФА отправил ФФУ около 50000000 швейцарских франков. С сентября 2006 по декабрь 2016 всего было отправлено 338 600 000 евро. Согласно таблицам Excel, всего было отправлено 400 платежей. И каждый из них шел на счет компании "Newport Management Limited", - пишет издание, отмечая, изложенной в материале информация основана на записке для внутреннего пользования УЕФА от 2016 года, которую предоставил Der Spiegel один из сотрудников организации.

Немецкое издание опубликовало материал-расследования 6 сентября текущего года. 9 сентября пользователь twitter с никнеймом "irina" попросил Чеферина прокомментировать изложенную в публикации информацию, подтвердить или опровергнуть ее, а также спросил, будут наказаны "виновные в краже".

По состоянию на 11 сентября президент УЕФА на вопрос пользователя Тwitter так и не ответил.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.