Новости Экономика мвф кредиты

Эксперт пояснил, почему Украине не нужны новые кредиты МВФ   

base article image

Благодаря ревальвации гривны на сегодняшний день Украине удается рассчитываться с предыдущими кредитами МВФ, при этом не оформляя новые.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал экономист Александр Охрименко.

«Нужно понимать, что сейчас Украина и Международный валютный фонд разошлись – в этом году наша страна имеет курс доллара в 24,9 гривны. Сегодня страна рассчитывается с кредитами МВФ, не беря для этого новые средства у фонда. То есть, с таким курсом кредитные транши от Международного валютного фонда нашему государству просто не нужны – у нас ревальвация, и мы спокойно рассчитываемся с долгами за счет укрепления национальной валюты», - отметил А. Охрименко.

Эксперт добавил, что данный приезд миссии МВФ не стоит воспринимать как возможные переговоры «относительно получения очередного кредита».

«То есть сейчас миссия Международного валютного фонда – это обычный квартальный приезд. Будет несколько встреч, наши покажут представителям МВФ отчеты, новые графики и все», - резюмировал А. Охрименко.

Напомним, 11 сентября 2019 года Миссия Международного валютного фонда (МВФ) прибыла в Украину для переговоров с властями.

Отметим, заместитель главы НБУ Дмитрий Сологуб заявил, что Украине нужна новая долгосрочная программа сотрудничества с МВФ на общую сумму в 5-10 млрд долларов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.