Новости Регионы калиновкапожарвзрывыминобороны

Взрывы в Калиновке: пожар ликвидирован, названа причина ЧП

base article image

Пожар сухой травы, который произошел 11 сентября вблизи военного арсенала в Калиновке Винницкой области, ликвидировали.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

"По прибытию бойцов ГСЧС выяснилось, что огнем охвачена сухая растительность. Силами спасателей в 13:17 пожар локализован, а в 15:15 ликвидирован", - говорится в сообщении.

На месте происшествия работало 112 сотрудников ГСЧС и 26 единиц техники.

Жертв и пострадавших нет.

Также известно, что Министерство обороны Украины назвало горение сухой травы предварительной причиной задымления на арсенале в Калиновке Винницкой области, где зафиксировано уже шесть взрывов боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны в среду, 11 сентября.

"По предварительной информации, задымление произошло из-за горения около двух гектаров сухой травы", - указали в оборонном ведомстве.

Добавим, по данным областного управления ГСЧС, за сутки спасатели Винницкой области 28 раз выезжали для борьбы с огнем, в частности, в Калиновском районе области. Всего за сутки в Винницкой области огнем было уничтожено более 41 га сухой растительности.

Напомним, 11 сентября на складах Министерства обороны Украины в Калиновке Винницкой области произошло 4 взрыва. Пострадавших нет. Об этом сообщили пресс-службе Министерства, передает "Hromadske".

"Произошло задымление на территории технического арсенала, пострадавших нет, сейчас там работают все службы", — сообщил представитель Министерства обороны Александр Мотузяник.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.