Новости Здоровье простудаорвилук

Малина тоже не поможет: Лук и чеснок не спасают от ОРВИ и могут подорвать здоровье - врачи

base article image

Луку и чесноку приписываются противопростудные свойства, которые якобы помогают избежать ОРВИ. Однако, у врачей иное мнение на этот счет.

Об этом пишут СМИ.

Врачи считают, что лук и чеснок не спасут от ОРВИ и не помогут вылечить простуду. Просто потому, что их эффективность при приеме внутрь не доказана. Дело в том, что их избирательная противомикробная активность подтверждена только In Vitro – в пробирке. И еще момент – лук и чеснок могут обжечь и раздражать и без того повреждённую слизистую.

Точно так же нет подтверждений того, что апельсины и другие цитрусовые, которых едят ради витамина C, имеют хотя бы мало-мальский эффект при ОРВИ. Наоборот, при вирусных заболеваниях употреблять много кислоты опасно. Врачи предостерегли: избыток кислоты замедляет заживление слизистой, пораженной вирусом.

Медики выразили мнение и по поводу малины – ее свойство снижать температура сильно преувеличено. Дело в том, что салицилаты, которые разжижают кровь, могут снизить жар, но для этого придется съесть минимум 4 килограмма ягод, что недопустимо.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.