Новости Мир болтонотставка

Из-за отставки Болтона Украина недополучит около 100 миллионов долларов американской помощи – эксперт

base article image

Отставка советника по национальной безопасности Соединенных Штатов Америки (СНБ) Джона Болтона чревата отменой реализации финансовых проектов Вашингтона с целым рядом государств, включая Украину.

Такое мнение выразил американский политический обозреватель Уильям Коннолли в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.  

Как подчеркнул эксперт, именно Дж. Болтон в свое время являлся главным инициатором выделения нашей стране дополнительных средств на модернизацию ВСУ, а также курировал развитие программ проведения военных учений Киева в рамках НАТО.

«Совершенно очевидно, что уже в ближайшее время подобные контракты будут заморожены, - отметил, в частности, он. – В итоге Украина недополучит около 100 миллионов долларов американской помощи». По словам У. Коннолли, сложение полномочий главы СНБ США «поставит в тупик» команду украинского Президента Владимира Зеленского. «Официальному Киеву придется налаживать связи с новым представителем соответствующей структуры Америки, о котором в Украине пока никто не знает», - резюмировал аналитик.

Напомним, накануне президент США Дональд Трамп отправил в отставку руководителя Совета по национальной безопасности Америки Дж. Болтона, мотивировав это «разногласиями во взглядах администрации Белого Дома и отдельно взятого чиновника». Ранее Дж. Болтон предлагал выделить Украине, Литве, Латвии и Эстонии по 100 миллионов долларов в качестве «спонсорской помощи на развитие демократических институтов и поддержки армии». 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.