Новости Политика импичментзакон

Процедура устранения президента в законе об импичменте размыта и сложна в реализации – эксперт

base article image

Закон об импичменте Президента Украины является популистским, так как прописанная в нем процедура устранения от власти размыта и крайне сложна в реализации.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал Алексей Голобуцкий.

«Этот законопроект об импичменте, как и о неприкосновенности, является популистским. Его реализация настолько сложна, что тут и обсуждать будет нечего – все очень размыто. Тем более, даже в демократических странах ее крайне редко используют, из-за того, что она сложная и пройти ее тяжело. Плюс в законопроекте прописана госизмена, которая в наших условиях мало доказуемая», - отметил А. Голобуцкий.

Кроме того, политолог считает, что в дальнейшем этот законопроект могут признать недействительным из-за того, что его принимали с нарушениями регламента Верховной Рады Украины.

«Опасность есть практически для всех законов, которые принимаются последнее время, и это касается не только законопроекта об Импичменте. Посмотрим – правда Конституционный суд Украины может дать ответ по этому закону примерно такой же, как и дал по поводу внеочередных выборов в Верховную Раду – сказать и, да и нет, а там уже политическая целесообразность. Но опасность того, что КСУ негативно отреагирует на этот закон – есть», - сказал эксперт.

Напомним, Верховная Рада Украины поддержала за основу и в целом в первом чтении законопроект №1012 "Об особой процедуре устранения Президента Украины с поста (импичмент)".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.