Новости Политика набуделопорошенко

Открытие НАБУ дела против Порошенко - элемент шантажа и давления из Офиса Президента - эксперт

base article image

Открытие Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) уголовного дела против пятого президента Украины Петра Порошенко является посланием ему из Офиса Президента, чтобы он не был излишне оппозиционным.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Валентин Гайдай.

«В данном открытом деле содержится в большей мере элемент шантажа и давления на экс-президента», - считает эксперт.

Таким образом, по мнению В. Гайдая, НАБУ хочет сказать, что оно обладает достаточным количеством компромата на Порошенко.

«При этом, надо понимать, что у Порошенко пока есть достаточно ресурсов, для того, чтобы оставаться влиятельным политиком», - добавил В. Гайдай.

По мнению политолога, экс-президент может быть интересен в качестве ситуативного союзника отдельным маргинальным и радикальным группировкам.

«Так, в Офисе Президента хотят донести до Порошенко сообщение, что если он будет излишне оппозиционен в отношении «Слуги народа», то на него уже заготовлены уголовные дела. Потому что если всерьез захотят заняться деятельностью Порошенко за пять лет на посту президента, то ему вполне возможно оформить пожизненный срок в тюрьме», - подытожил В. Гайдай.

Напомним, 11 сентября, Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло уголовное производство в отношении пятого президента Украины Петра Порошенко и бывшего министра иностранных дел Павла Климкина.

«В связи с вышеизложенным детектив Национального бюро 23.08.2019 внес соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований на основании вышеупомянутого постановления Соломенского районного суда г. Киева», - говорится в сообщении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.