Новости Политика импичментзакон

Закон об объявлении импичмента Президенту Украины обречен «пылиться на архивных полках» - эксперт

base article image

Одобренный накануне Верховной Радой в первом чтении законопроект №1012 «Об особой процедуре устранения Президента Украины с поста (импичмент)» не оправдает надежд его авторов.

Такое мнение выразил европейский эксперт в области международного права Клаус Хофф в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Данный документ содержит слишком много юридических недочетов, которыми могут воспользоваться противники действующего главы украинского государства Владимира Зеленского, - отметил, в частности, он. – Во-первых, сама упомянутая процедура отнюдь не означает немедленного снятия с Гаранта Конституции его полномочий, а во-вторых, потенциальный закон с подачи оппозиции в лице команды экс-президента Украины Петра Порошенко наверняка станет предметом для рассмотрения в местном Конституционном суде».

 По словам К. Хоффа, многочисленные судебные тяжбы приведут к тому, что указанный закон будет «пылиться на архивных полках».

Напомним, накануне Верховная Рада Украины большинством голосов приняла закон о процедуре объявления главе государства вотума недоверия. Рассмотрение документа было инициировано командой Президента Украины Владимира Зеленского.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.