Новости IT иипентагон

В Пентагоне признали превосходство КНР над США в области освоения искусственного интеллекта

base article image

Во время брифинга в Пентагоне, директор Объединенного центра искусственного интеллекта Пентагона, генерал-лейтенант Джек Шанахан констатировал отставание США в области применения искусственного интеллекта в вооруженных силах от Китайской народной республики, где развитие ИИ является частью государственной стратегии.

Об этом сообщает The Guardian.  

У КНР на сегодняшний день есть значительные преимущества — помимо игнорирования вопросов конфиденциальности и гражданских свобод, которые позволяют быстрее собирать данные — это слияние военных целей с гражданской коммерческой промышленностью. Напротив, ведущие американские технологические компании, такие как Google, не работают с американскими военными над ИИ.

 «Если мы не найдем способ укрепить связи между правительством США, промышленностью и научными кругами, то сохранится реальный риск никогда не догнать КНР в вопросах искусственного интеллекта », — отметил генерал.

Шанахан, также заявил, что военно-гражданская интеграция КНР «дает технологии возможность развиваться», добавив, что министерству обороны «придется усердно работать над укреплением связей с коммерческой промышленностью».

Развитие технологии искусственного интеллекта является национальной стратегией КНР, которая пользуется поддержкой военных, правительственных, академических и промышленных кругов.

У Министерства Обороны США сложились далеко не радужные отношения с частными компаниями. Например, в Google недавно заявили, что больше не заинтересованы работать с военными США над проектами по искусственному интеллекту.

Председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Джозеф Данфорд резко критиковал Google в начале этого года, обвиняя компанию в оказании помощи китайским военным.

Шанахан признал, что отношения между вооруженными силами, промышленностью и научными кругами, которые способствовали росту Кремниевой долины, «разладились» по разным причинам, включая ряд инцидентов, которые уменьшили доверие общественности к правительству.

«Китайская стратегия военно-гражданского объединения представляет собой конкурентную проблему, к которой следует относиться серьезно», — недавно написала Эльза Кания, эксперт Центра новой американской безопасности по китайским военным инновациям. «Политика США должна быть сосредоточена на признании и удвоении наших собственных инициатив по продвижению государственно-частного партнерства в критических технологиях, поддерживая и увеличивая инвестиции в американские исследования и инновации», — подытожила Кания.

Шанахан сказал, что «2020 год станет для департамента годом прорыва, когда речь заходит о внедрении технологий с поддержкой ИИ», но как именно будет выглядеть этот «большой прорыв», еще неизвестно.

Напомним, ранее, китайское новостное агентство Xinhua на Всемирной интернет-конференции, которая состоялась в городе Вужен, впервые представило общественности видеоролик на котором искусственный интеллект читает новости в образе мужчины-ведущего.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.