Новости Общество широкий лангбррастратарасследование

В ГБР расследуют растрату 37 миллионов гривен на полигоне Широкий лан

base article image

Следователи Государственного бюро расследований осуществляют досудебное расследование в уголовном производстве по факту нанесения ущерба государству в сумме около 37 млн гривен при выполнении строительных работ на полигоне Широкий лан в Николаевской области.

Об этом накануне сообщила пресс-служба ГБР.

Установлено, что в 2016 году между Минобороны и генподрядчиком был заключен договор на выполнение строительных работ для строительства лагерного городка на территории полигона Широкий лан. Согласно условиям договора, объект должен был быть полностью готовым и сданным в эксплуатацию в 2018 году, однако часть работ не была выполнена.

Ответственным за осуществление технического надзора был назначен военнослужащий Главного квартирно-эксплуатационного управления Вооруженных сил Украины. По информации ГБР, он ненадлежащим образом выполнил определенные обязательства – не проконтролировал соответствие объема выполненных работ условиям договора, не обеспечил эффективное и целевое использование бюджетных средств по указанной сделке.

"Как следствие, компания-строитель получила от Минобороны Украины 135 млн гривен – 37 млн гривен из этой суммы уплачено за работы, которые фактически не выполнены, чем нанесен соответствующий вред государству", – говорится в сообщении.

Уголовное производство расследуется по статьям о присвоении, растрате, злоупотреблении служебным положением в особо крупных размерах и халатное отношение к военной службе, совершенное в условиях особого периода (ч.ч. 3,5 ст.191, ч.3 ст.425 УК Украины).

Также, ранее, сотрудники Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ), Государственного бюро расследований (ГБР) и Службы безопасности Украины (СБУ) провели обыски в аппарате управления крупнейшей в Украине государственной газодобывающей компании «Укргаздобыча» и газопромышленном управлении «Полтавагаздобыча».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.