Новости Жизнь заменительмясаопасность

Ученые обнаружили смертельную опасность в заменителях мяса

base article image

В Австралийском Институте всемирного здравоохранения имени Джорджа обнаружили смертельную опасность мясозаменителей.

Об этом сообщается на сайте организации.

Исследователи узнали, что во время обработки продуктов, используемых для создания мясозаменителей, в конечный продукт попадает очень много соли, сахара и жира.

Ученые проанализировали 560 продуктов - заменителей мяса и узнали, что высокое содержание соли может увеличить риск гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний. Так в растительном беконе содержится два грамма соли на 100 граммов, что является примерно третьей частью дневной нормы. Также соли много в фалафеле и растительных колбасах.

По подсчетам ученых, люди, употребляющие такие продукты, могут потреблять в три раза больше соли, нежели необходимо организму.

Также, ранее, в "Ассоциации животноводов Украины" сообщили, что уже четыре года украинцы потребляют мясо с возбудителем африканской чумы свиней (АЧС).

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.