Новости Общество аваковотставказаявление

Аваков мог написать заявление об отставке заранее, но уходить не собирается - политолог

base article image

Вряд ли министр МВД Украины А.Аваков так просто уйдет в отставку, как об этом пишут СМИ в последнее время.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Я не думаю, что он так бы долго договаривался о том, чтобы сохранить свою должность в новом Кабинете министров, чтобы через неделю или полторы уйти в отставку. Это наивно так считать», - говорит эксперт.

В то же время, политолог выразил мнение, что по требованию Офиса Президента несколько чиновников исполнительной власти написали заявления об отставке.

«Я не сомневаюсь, что Аваков написал с открытой датой заявление об отставке... но тогда это не только Аваков написал. Мне кажется, вообще, такая практика есть в Офисе Президента – говорить, чтобы все написали с открытой датой заявление. Но это может не иметь никаких юридических последствий. Потому что все равно есть ситуация, что эти заявления нужно регистрировать. Поэтому эти заявления просто, возможно, используется в ОПУ как бумажка, которую в случае кадровой кризисной ситуации они могут вытащить», - считает А.Якубин.

Ранее сообщалось, что министр МВД Украины А.Аваков подтвердил факт написания заявления об отставке в занимаемой должности, пишет издание theБабель. «У этого Президента мое заявление об отставке будет всегда на столе», – сказал Аваков. Отмечается, что в нескольких Telegram-каналах вечером 11 сентября появились сообщения об отставке министра. В этих сообщениях каналы ссылались на собственные источники.

Также известно, что Аваков на данный момент не проводит активные кадровые ротации и, например, Вячеслав Аброськин продолжит работать на должности первого заместителя главы Нацполиции. Об этом он сообщил в Facebook, комментируя информацию о своем увольнении. «Да, у меня был разговор с министром внутренних дел Арсеном Аваковым. Пока на сегодня остаюсь на месте», – отметил он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.