Новости Общество дорогидорожныевесы

Эксперт рассказал о проблемах в работе дорожных весов на дорогах Украины

base article image

На данный момент в Украине нет стационарных, вмонтированных в дорожное полотно дорожных весов для регистрации реального веса перегруженных автомобилей, но есть мобильные весы, качество работы которых зависит от того, насколько ровной является площадка для взвешивания автомобиля.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил автомобильный юрист Владимир Караваев.

«Существует три вида весов для взвешивания грузовых автомобилей на дорогах – стационарные, которые на данный момент не используются, передвижные, а также вмонтированные в дорожное полотно, которые производят взвешивание и отправляют данные о нарушителе», - рассказал эксперт.

Как отметил В. Караваев, несмотря на то, что в данный момент в стране нет стационарных весов, но есть передвижные, которые могут работать в любом предназначенном для этого месте.

«При этом, главная проблема с проведением взвешивания на мобильных весах состоит в том, что, если площадка не является идеально ровной, тогда возникает погрешность, влияющая на реальный вес автомобиля», - пояснил автоюрист.

Также, он добавил, что на данный момент необходимого оборудования пока недостаточно. Но оно есть, и будет приобретаться дополнительно в дальнейшем.  

«Главный вопрос состоит в том, почему ранее не принималось таких законов. Ведь каждый водитель знает, что под перегруженным автомобилем асфальт ведет себя как пластилин», - заключил В. Караваев.

Напомним, на заседании в четверг, 12 сентября, Верховная Рада Украины поддержала за основу и в целом законопроект №1063 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно источников формирования государственного дорожного фонда».

Предполагается, что, согласно документу, в Дорожный фонд направят деньги, полученные от штрафов за невыполнение водителем пассажирского и грузового транспорта требования представителя Госслужбы по безопасности на транспорте остановиться.

Также в фонд будут направлять половину сумм, полученных в результате оплаты штрафов за перегруженные фуры.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.