Новости Политика циксоставвыборы Слуга народаСофия Федина

Власть хочет изменить состав ЦИК для контроля над местными выборами – депутат

base article image

Власть хочет изменить состав Центральной избирательной комиссии (ЦИК) и поставить там своих людей для контроля над местными выборами, в частности в Киеве и Днепре, где они могут состояться в ближайшее время.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщила народный депутат Украины София Федина.

«Эта ЦИК, которая была назначена, провела только двое выборов – президентские и парламентские, на которых победил Зеленский и «Слуга народа» соответственно», - заявила депутат.

По словам С. Фединой, то есть если он ставит под вопрос саму профессиональность,  компетентность и качественно проведенных выборов, то тем самым он ставит под вопрос их легитимность и, наверное, намекает на то, что в ходе них были массовые фальсификации.

«С другой стороны я понимаю, что они стараются на всех поставить своих людей, чтобы полностью контролировать весь процесс. Это будет касаться и местных выборов – в частности в Киеве и Днепре, где они могут быть проведены в ближайшее время», - отметила она.

Напомним, 11 сентября Комитет Верховной Рады по вопросам организации государственной власти рекомендует парламенту одобрить представление Президента Владимира Зеленского по поводу досрочного роспуска состава Центральной избирательной комиссии.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.