Новости Мир лавровсириямид

Глава МИД России заявил об окончании войны в Сирии

base article image

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил об окончании войны в Сирии.

Об этом он сказал в интервью российской газете Труд.

«Война в Сирии действительно закончилась. Страна постепенно возвращается к нормальной, мирной жизни», — сказал Лавров.

Глава российского МИД отметил, что в стране сохраняются «очаги напряженности». Это касается не подконтрольных сирийскому правительству территорий — в провинции Идлиб и в районе восточного берега реки Евфрат.

Лавров считает, что первоочередные задачи в Сирии сейчас — оказание гуманитарной помощи и поддержка политического процесса по урегулированию кризиса в стране.

Напомним, в июле 2019 года террористы ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры» захватили системы «Град», принадлежащие союзникам США на северо-западе Сирии и атаковали более 70 гражданских объектов, а также попытались напасть на российскую базу «Хмеймим» в Средиземном море. Ответным огнем российских сил боевики были уничтожены. Одновременно Сирийская арабская армия разгромила позиции ИГИЛ в районе Ракки.

Ранее западные источники сообщили о том, что в ходе акции РФ в Сирии погибли около 30 мирных сирийцев. Независимого подтверждения этой информации нет.

В конце 2018-го года президент США Дональд Трамп заявил, что его страна при поддержке сирийской оппозиции «полностью избавила Сирию от террористов». 

Отметим, Гражданская война в Сирии — многосторонний, многоуровневый вооружённый конфликт на территории Сирии, начавшийся весной 2011 года как локальное гражданское противостояние и постепенно переросший в восстание против режима Башара Асада, в которое с течением времени оказались вовлечены не только основные государства региона, но и международные организации, военно-политические группировки и мировые державы.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.