Новости Жизнь тренировкапохудение

«4 раза в неделю по 40 минут»: для похудения вовсе не нужно тренироваться ежедневно

base article image

Сегодня ГолосUA поделится простыми советами о похудении, которые реально работают.

Разгрузочные дни бесполезны, уверяют диетологи. Максимум, что они делают, это избавляют организм от лишней жидкости. После разгрузочных дней вес возвращается с первым же обедом. Чтобы переключиться в режим сжигания жира, организму требуется не менее 72 часов.

Специалисты утверждают, что не нужно тренироваться каждый день. Организму нужно время, чтобы восстановить мышцы. Оптимальный график тренировок -  4 раза в неделю по 40 минут.

Так называемые «жиросжигатели»  - кремы, мази и гели - дают эффект только в сочетании с регулярными физическими нагрузками. Они содержат эфирные масла, улучшающие кровообращение, но не сжигают жировые отложения.

Придуманная французским антропологом Полем Броком 100 лет назад формула идеального веса – «рост минус 110» - не работает.  Увы, она не учитывает индивидуальных особенностей организма (например, наличия/отсутствия мышечной массы). Сейчас актуальна формула ИМТ: вес разделить на рост в квадрате. Для женщин оптимальная цифра варьируется от 19 до 24.

Надо понимать, что целлюлит и лишний вес – это не одно и то же. Целлюлит - это нарушения гормонального фона либо водно-солевого обмена. Причин лишнего веса больше - это сидячая работа, переедание и много других факторов.

Ранее мы сообщали, как похудеть на 5 кг в неделю на рисовой диете.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.